Москва:  +7 (495) 975-71-76





Санкт-Петербург:  +7 (812) 324-88-63


Виртуальный 3d тур по МКС

03.09.2017

Теперь каждый из вас имеет возможность путешествовать по МКС. Для этой цели разработан уникальный сервис на картах Гугл, который использует технологию «Google Просмотр улиц». Один из астронавтов МКС рассказал журналистам о том, как он провел почти полгода на станции, чем занимался и о том, как создавал фотографии для данного сервиса в космосе.

По его словам, он сделал фотосъемку всего внутреннего пространства станции, чтобы каждый мог посмотреть, как она выглядит и осознать, что значит рассматривать нашу планету из космоса.

К примеру модуль «Купол» специально был создан для того, чтобы наблюдать за Землей, космосом и работающими в нем астронавтами. Более шестнадцати лет космонавты ведут свою работу на станции в пятнадцати соединенных между собой модулях, расположенных на расстоянии около четырехсот километров над поверхностью планеты. Благодаря МКС у нас есть возможность получать множество полезной информации о процессах, происходящих на Земле. Только на космической станции можно провести ряд научных экспериментов, которые осуществить на планете невозможно. Особенно это касается поведения животных и человека.  

На станции космонавты изучают изменения климата, что происходит с течениями океанов как ведет себя организм человека в условиях невесомости. Кроме этого, ведут наблюдение за возникающими штормами в морях, передаем данные о погоде на обсерватории и так далее. 

К сделанным снимкам были добавлены полезные для пользователей заметки. С их помощью можно прочитать, что именно находится на фотографиях. Они объясняют всем, решившим побывать на МКС в виртуальном режиме каким образом она устроена изнутри.

Конечно, из-за некоторых ограничений нельзя было сделать снимки, как в сервисе Гугл. Пришлось работать вместе с инженерами НАСА, и они оказали неоценимую помощь в создании фотоснимков, используя для этой цели стандартную зеркальную камеру и прочую технику, расположенную на борту МКС. Благодаря поддержке инженеров центра НАСА вы можете видеть, как станция выглядит изнутри. 

По словам представителя сервиса «Виртуальный тур на картах Google», прежде чем все сделать и показать итоговые фотографии, пришлось решать множество технических задач, возникающих в процессе съемки. Как известно, станция буквально забита разнообразной техникой, массой проводов и кабелей. Везде множество ниш, проходов, ведущих в модули, поэтому у нас возникала масса непредвиденных ситуаций при монтаже и съемке внутреннего пространства МКС. Однако, все удалось сделать. После окончательной обработки фотографий они были представлены широкой публике.

Виртуальный 3d тур по МКС позволяет теперь увидеть, как именно выглядит международная космическая станция изнутри. Ведь совсем немногие смогли там побывать, а интерес к космосу и космическим путешествиям становится все больше. Учитывая развитие космических технологий, все большее количество людей желает попасть в космос. Наша работа и работа инженеров Google по популяризации космической тематики через виртуальное путешествие по МКС помогает сделать космос доступнее. Это стало реальным благодаря огромными усилиями инженеров, астронавтов, ученых разных стран. Теперь любой желающий может увидеть МКС, и то как выглядит планета Земля из космоса на панорамах Google.  

Для просмотра, рекомендуем использовать VR шлем или очки виртуальной реальности, чтобы полностью погрузится в пространство космической станции и почувствовать себя космонавтом МКС.

 

 

 

Российский лабораторный модуль МКС

 

Смотрите видео о создании первого виртуального тура на МКС

 

 Узнать о новых технологиях или заказать съемку панорамы и виртуального тура:

Москва:  +7 (495) 975-71-76

Санкт-Петербург:  +7 (812) 324-88-63

 

БИЗНЕС ПАНОРАМА Контакты:
Адрес: Проспект Вернадского, д.41, стр. 1 119415 Москва,
Телефон:+74959660634, Электронная почта: info@businesspanorama.ru